quinta-feira, junho 16, 2011


Como fazer a massa de Biscuit/Porcelana Fria

6
Olá, tudo certo com vocês?
Bom esse é o meu primeiro post, e espero que eu possa aprender e ensinar tudo que sei para vocês, através desse meu blog ;)

Bom......
             Eu estava navegando pela web, e descobri uma receita de massa de biscuit feita no fogão, e achei interessante, então resolvi postar para vocês (ainda não fiz a minha massa, em breve postarei como ela ficou).


Ingredientes:
02 xícaras de chá de cola branca
02 xícaras de chá de amido de milho
02 colheres de sopa de vaselina liquida (descobri que também pode usar óleo de cozinha, mas vou testar)
01 colher de sopa de vinagre (age como conservante, mas descobri pessoas que não gostam de colocar)
01 colher de sopa de creme hidratante sem silicone ou creme de porcelana fria, que será utilizada para sovar a massa após o cozimento.

Coloque todos os ingredientes (exceto o creme) numa panela, mas não ligue o fogo. Misture bem, até a massa virar um creme.

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes mexendo com uma colher de pau (especifica para fazer a massa - não misture com o restante da louça)  até desprender do fundo da panela (antiaderente) sem estar totalmente ressecada, isto é, com um pouco de cola mole.

Sovando a massa...
Após o cozimento, espalhe o creme nas mãos e em uma superfície lisa e fria (pia da cozinha por exemplo ou bancada de mármore) e sove como massa de pão.
OBS.: Cuidado com o calor da massa para não queimar as mãos.


Prontinho, está pronta a sua massa de biscuit caseira (:
Breve vou fazer uma resenha sobre a minha primeira massa de biscuit caseira, com esses mesmo ingredientes.
                   Fiquem com Deus, e obrigado pela visita e comentários.

6 comentários :

gabriel disse...

quanto gasta com isso

gabriel disse...

o legal essa reseita a e vc tem outro saite tipo de ferramentas de biscuit a e isso não e paquera ta eu so tenho 11 anos e trabalho com biscuit

Deza Artesanatos disse...

Olá gabriel, eu ainda não fiz o teste, mas acredito que o gasto dessa receita, vai variar de região para região e da marca dos produtos que voce ira usar ok. Espero ter te ajudado

Unknown disse...

a cola precisa ser propria para biscuit

Andreza disse...

Oi Ket obrigada pela visita.... Entao, quando eu fiz a receita eu usei cola branca, e funcionou muito bem...

Volte sempre querida fique com Deus ;)

DAY disse...

oi eu queria saber se cola normal de colegio serve ou nao.e se tb e obrigatorio colocar o limao o formol e o vinagre ou so um bj .

Postar um comentário